कृषि विज्ञान केन्द्र, बुरहानपुर
( भा.कृ.अनु.प. . कृषि तकनीकी अनुप्रयोग अनुसंधान संस्थान )
सांडस कला, बुरहानपुर (म0प्र0) 450221
(लोकमाता देवी अहिल्या बाई होल्कर सोशल नेशनल मिशन, बुरहानपुर)
गृह
के.वी.के. प्रोफाइल
के.वी.के. के बारे में
गतिविधियां
वैज्ञानिक / कर्मचारी
आधारभूत संरचना
थ्रस्ट क्षेत्र
पुरस्कार और मान्यताएं
सहयोग
जिला प्रोफाइल
रिपोर्ट और प्रकाशन
प्रकाशन विवरण
पत्रिका
वार्षिक प्रगति रिपोर्ट
वार्षिक कार्य योजना
सफलता की कहानियां
समाचार पत्र
कार्यवाही
आंतरिक बैठक की कार्यवाही
फ़ीचर स्टोरी
वैज्ञानिक सलाहकार समिति की बैठक की कार्यवाही
भर्ती विज्ञापन
वीथीका
चित्र वीथीका
वीडियो वीथीका
मीडिया कवरेज
समाचार पत्र
रेडियो टॉक
टीवी टॉक
एफ.पी.ओ.
एफ.पी.ओ . के बारे में
किसान सूची
टेंडर
संपर्क
Home
District Profile Page
जिला के बारे में सामान्य सूचना विवरण पृष्ठ
बुरहानपुर जिले के बारे मे सामान्य सूचनाएं
क्र. स.
तहसील
विकास खण्ड
01
बुरहानपुर
बुरहानपुर
02
नेपानगर
खकनार
03
खकनार
खकनार
क्र. सं.
विवरण
यूनिट
मात्रा
01
कुल क्षेत्रफल
वर्ग किलोमीटर
181.1
02
तहसील
नम्बर
3.0
03
ब्लाक
नम्बर
2.0
04
ग्राम पंचायत
नम्बर
167.0
05
गांव
नम्बर
266.0
06
जनसंख्या
लाख
886984
07
वास्तविक फसल का क्षेत्रफल
हजार हेक्टेयर
103000
08
फसल चक्र गहनता
प्रतिशत
114
09
कुल वर्षा
मिली मीटर
978.9
10
अधिकतम तापमान
सेल्सियस
46.4
11
न्यूनतम तापमान
सेल्सियस
15.8
जनपद मे फसलों से अच्छादित क्षेत्रफल (2020-21)
क्र. सं.
फसल का नाम
क्षेत्रफल (000‘ हेक्टेयर)
उपज (000‘ टन)
उत्पादकता (किग्रा/हे)
खरीफ की फसले
01
धान
0.450
0.621
1380
02
मक्का
19.770
78.685
3980
03
ज्वार
5.569
20.327
3650
04
बाजरा
0.010
0.010
1020
05
उडद
1.250
0.625
500
06
मूंग
1.150
0.575
500
07
अरहर
6.984
11.873
1700
08
तिल
0.210
0.214
1020
09
मूंगफल्ली
0.350
0.623
1780
10
सोयाबीन
18.525
30.381
1640
रबी की फसले
01
गेंहू
22.386
85.067
3850
02
मक्का
8.300
65.155
7900
03
चना
21.725
41.495
1910
04
मटर
0.002
0.003
1250
05
मसूर
0.002
0.002
750
06
सरसों
0.012
0.014
1160
07
अल्सी
0.015
0.013
860
08
कुसुम
0.015
0.014
930
09
गन्ना
4.900
332.465
67850
उद्यानिक फसले
क्र. सं.
फसल का नाम
क्षेत्रफल ( हेक्टेयर)
उपज
उत्पादकता (किग्रा/हे.)
01
केला
20522
1436540
70
02
अमरूद
154
2156
14
03
आम
135
1890
14
04
पपीता
135
10125
75
05
अनार
197
3152
16
06
नींबू
270
3510
13
07
बेगन
250
4536
18
08
हरी मिर्च
210
4935
23.50
09
अरवी
110
1925
17.50
10
भिण्डी
180
2160
12
11
प्याज
726
14520
20
12
टमाटर
325
19500
60
13
लाल मिर्च
496
1240
2.50
14
हल्दी
638
19140
30
15
अदरक
212
5300
25